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ところでこちらから、公開で質問をさせていただきます。
2.掛園様は、私の書いたものをお読みいただいたことがあるのでしょうか。あるとすれば、何をお読みいただいたのでしょうか。以下におもなものをあげておきます。
1)水道水へのフッ素添加は危険性の方が大きい、TIP誌「正しい治療と薬の情報」2002年8/9月号、 http://www.npojip.org/fusso/tip-fusso.html 2)齲歯予防を目的とした水道水へのフッ化物添加の有効性と危険性、TIP誌「正しい治療と薬の情報」2004年8/9月 3)薬害オンブズパースン会議よりの委託研究、報告書 http://npojip.org/fusso/fusso.html 4)『薬のチェックは命のチェック』16号(2004年)特集「フッ素 益と害 http://npojip.org/contents/book/mag016.html 5)『薬のチェックは命のチェック』17号(2005年)特集「がんの予防」 特集2「フッ素はあらゆるがん、あらゆる病気を増やす Q&A」 http://npojip.org/contents/book/mag017.html 3.ミネラルウォータで10ppm以上のものが日本にありますでしょうか?
4.これまでに2つの独立した疫学調査で骨肉腫が有意に増大するとされていましたが、最近もう一つ同様の結論を示唆する論文が追加された(Bassinさんの研究)ことはご存知でしょうか。 米国で実施されたその疫学調査の結果が公表されました(概略のみですが)。
5.Hoover報告(米国の大規模な疫学調査)で全がんとの関連をどう考えますか?
6.動物実験で発がん性がフッ素摂取量の増加とともに増加していること(用量反応関係がある)、その用量は、人での摂取許容上限(4mg)のせいぜい、1.5倍(6mg)〜2.5倍(10mg)程度でがんが増加していることをどう思われますか?
7.掛園さんご自身の子どもさんに、3mL(1日フッ素0.34mgに相当)を飲ませているとのことですが、
9.NTP報告(米国国立毒性計画のフッ素の毒性に関する報告)では、フッ素は遺伝毒性物質であり、クラストーゲン(染色体異常誘発物質)であると評価されていますが、そのことからすれば、染色体異常で生じるダウン症との関連があって当然とはお考えになりませんか?
以上、お答えくださるよう、お願い申し上げます。 2006年5月12日 NPO法人医薬ビジランスセンター(薬のチェック)代表 浜 六郎 |
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